На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Черная редька в лечение заболеваний

редька, черная редька, фитотерапия, народная медицина 

 

Родиной редьки считают Египет и Китай, откуда она попала в Древнюю Грецию, а затем в другие страны Европы. В России ее завезли с побережья Средиземного моря.

Черная редька представляет собой лекарственное растение из семейства крестоцветных. В первый год после посадки редька формирует розетку прикорневых перовидных или перисто-рассеченных листьев, сильный стержневой корнеплод весом до 3 кг.

На второй год жизни растение гонит стебель высотой до 60 см с цветком и приносит семена.

Стебель редьки прямостоячий, имеющий разветвление в верхней части. Цветки редьки небольшие, белые, светло-фиолетовые, из которых растение формирует кистевидные соцветия. Плоды редьки представляют собой стручки с черными шаровидными семенами. Стручки имеют носик, внутри губчатые, многосемянные, невскрывающиеся.

Семена редьки крупные, светло-коричневого цвета. Вес тысячи семян около 10-15 гр. Черная редька цветет в апреле-мае, плоды созревают в мае-июле. В России редька выращивается как овощное растение. В пищу идут только ее мясистые корни.

Черная редька в лечение заболеваний

наверх